Rusia lanza carguero espacial Progress MS-24 rumbo a la EEI

Sin categoría

VLADIVOSTOK, 23 ago (Xinhua) — El cohete portador ruso Soyuz-2.1a despegó este miércoles del cosmódromo de Baikonur en Kazajistán, y colocó al carguero espacial Progress MS-24 en la órbita de la Tierra.
El cohete despegó a las 4:08 a.m. hora de Moscú (01:08 GMT) y envió el carguero espacial a la órbita nueve minutos más tarde, informó la corporación espacial estatal rusa Roscosmos.
El Progress MS-24 realizará un vuelo autónomo de dos días a la Estación Espacial Internacional (EEI), donde se espera que se acople con el módulo de servicio Zvezda el viernes a las 6:50 a.m. hora de Moscú (03:50 GMT).
El carguero espacial de carga entregará cerca de 2,5 toneladas de suministros a la EEI, incluyendo más de 1,5 toneladas de diversos equipos y materiales, media tonelada de combustible para reabastecer a la estación, 420 kilogramos de agua potable y 40 kilogramos de nitrógeno para reponer la atmósfera de la estación. Fin